Умейте тратить деньги

экспресс кредит
экспресс кредит

.

Умение тратить деньги можно разделить на три части: первая — подготовка к покупкам, вторая — сам процесс покупки и третья часть — анализ расходов.

Подготовка к тратам. Мы честно отвечаем себе на несколько вопросов: на что будем тратить, где, как, почему?
На что — пункт понятный: из списка либо необходимых, либо желаемых товаров и услуг.
Где-вопрос посложнее: надо тщательно выбрать магазин, который предлагает наиболеевыгодные условия на данный товар или услугу. Это не только привлекательная цена, но и скидка, условия гарантийного обслуживания, предоставление собственной гарантии на товар и т. п.
Как — это механизм покупки: тщательно составить список необходимого, понимая, что, отойдя от составленного списка сейчас, завтра придется отказать себе в чем-то другом.
Почему — самый важный вопрос. Именно он обосновывает целесообразность расхода. Именно тут надо честно ответить себе на вопрос: нужна эта покупка или без нее можно еще пожить какое-то время?
Расходование средств — покупка. Все, что удалось сэкономить при покупке по сравнению с запланированным, переложить в другой карман. Эти деньги автоматически переходят в разряд сбережений. При расчете тщательно пересчитать деньги, проверить чек, еще раз пересчитать деньги. Иногда кассиры ошибаются, иногда обманывают.
После того как покупатель отошел от кассы, предъявить претензии очень трудно. В крупных магазинах можно потребовать «снять кассу», но в ларьках, на рынке или магазинчиках «средней руки» такой номер не пройдет.
Чек нужно сохранить для анализа расходов.
Анализ. Даже если вы купили только то, что запланировали, все равно достаньте чек, взгляните на него. Вспомните процесс покупки: все ли было куплено хладнокровно, не поддались ли вы в какой-то момент на маркетинговые ходы продавцов, не хотелось ли в какой-то момент купить еще что-то и что именно, какой ход вызвал желание купить ненужный дома товар?
Если же в сумке оказался незапланированный товар, запишите причину, которая заставила его купить, повесьте записку на видное место, запомните ее хорошенько и больше никогда на это не поддавайтесь.
Создайте собственный специальный денежный фонд для непредвиденных ситуаций. Пополнять его можно ежемесячно, можно также оставлять в нем сэкономленные на запланированных покупках деньги — это зависит от вас. Важно, чтобы сумма фонда не была заоблачной. В противном случае вы его или никогда не создадите, или в период накопления средств придется отказать себе практически во всем. А в этом случае высока вероятность, что сразу после формирования фонда все его деньги уйдут на «отказанные» удовольствия.
Зато, когда деньги вдруг внезапно понадобятся — машину починить или срочно купить новый холодильник, не придется занимать у друзей или влезать в кредиты.

Мой блог находят по следующим фразам

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
экспресс кредит
экспресс кредит

И здесь прочтите: