Моё отношение к бизнесу

экспресс кредит

экспресс кредит

К бизнесу я отношусь точно так же. как к физическим упражнениям на тренировке. Бизнес для меня — это инструмент для внутреннего развития и внутреннего совершенствования. Заметьте, моя цель — развитие, а не деньги. Горе тем предпринимателям и бизнесменам, которые считают, что главная цель для них в жизни — деньги. Во-первых, они становятся рабами этих бумажек, цифр. кредитных карточек. Деньги управляют ими. а не наоборот, деньги говорят им с кем дружить, к кому ходить на день рождения, за кого выходить замуж или на ком жениться. Стоит только один раз попасть в зависимость от денег— и вы лишаете себя большого счастья на всю жизнь. Вот почему я так легко переносил разорения. Ведь разорение — это точно такая же тренировка, единственно эффективная тренировка в бизнесе для того, чтобы стать сильней.Представьте себе спортивный боксерский клуб, где спортсмены друг друга не бьют, а просто вместе пьют чай,смотрят телевизор, делают массаж и всякие восстановительные процедуры. Разве могут такие спортсмены стать чемпионами по боксу? Конечно, нет. Это просто будут какие-то амебы, размазни, но никак не чемпионы. Для того чтобы в боксе стать чемпионом, нужны удары: нужно уметь держать удар, нужно уметь наносить удар.Разорение и неприятности — это те же удары, та же тренировка, тот же самый путь на бизнес-олимп.А как можно стать сильным, если не истязать себя физически, как можно стать духовно сильным, если не преодолевать испытания? Для меня бизнес изначально был связан с внутренним развитием. Я всегда воспринимал его как инструмент для внутреннего совершенствования. внутреннего роста. И когда я падал, пусть даже на самое дно. у меня к этому было спокойное отношение. Значит, я взял более серьезный груз, чем могу поднять,нужно еще больше тренироваться, и в конце концов я смогу преодолеть и эту преграду.

Я знаю, что ваш разум, скорее всего, будет отрицать эту идеологию, этот подход к жизни. Вам дома нечего есть, вам негде жить, ваши дети в очень трудном положении, а здесь счастливый умник пытается объяснить вам. что это хорошо. Ошибочно ваш разум может сказать, что это все чушь, прихоть успешного, богатого человека, которому нечего делать, и он совершенствует свою душу и рассказывает мне сказки. Где взять кусок хлеба —вот самый главный вопрос. Как выжить — вот самый главный вопрос. Как заработать бешеные деньги на квартиру при нищенской зарплате, при нищенской профессии, а мне здесь рассказывают, что бедность — это хорошо.Стоп, друзья мои! Не бедность хорошо, а правильное отношение к разорению, к критической ситуации, к стрессовой ситуации — и это действительно единственный путь развития. Согласитесь, дорогой мой друг, судьба все равно будет посылать вам испытания,все равно будет бить вас то в живот, то по голове, то по заднице. Никто не сможет вас защитить: ни охрана, ни капиталы, которые лежат в швейцарском банке. Все равно мир устроен так. что мы должны держать удар. Главное — как относиться к этому удару.Представьте, вас ударили по голове, а вы еще сами себя истязаете тем. что вам не повезло, что это судьба, что это было предопределено. Согласитесь, становится еще больней,и вместо того чтобы быстрей оправиться от удара и думать, искать выход, как быстрее изменить свою жизнь, большинство людей сидят и жалуются друг другу при каждой встрече:«Ой. как мне плохо, какая невезуха, какая ужасная страна, какое ужасное время, в котором я живу».
Другой же человек, который правильно относится к удару, который правильно относится к падениям, разорениям, поражениям, наоборот, поднимается и говорит:«Что-же-,больно,жалко потерь, жалко времени, жизнь опять отбросила меня на несколько лет назад.Но у меня есть опыт, я знаю, как не нужно делать, я извлек из этого позитивные уроки, я жив. мои руки-ноги целы. надо срочно двигаться дальше, а не сидеть и не наматывать свои сопли на кулак».

Какой подход будет более эффективен, кто из них добьется большего в жизни — тот,который плачет, или тот. который, получив точно такой же удар, встает, старается как можно быстрей оправиться и идти вперед, понимая прекрасно, что это единственный способ
природы сделать его сильней? Само отношение к бизнесу, само отношение к неудачам — вот что определяет вашу эффективность, вот что определяет вашу конкурентоспособность.

 

Мой блог находят по следующим фразам

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
экспресс кредит
экспресс кредит

И здесь прочтите:

Комментариев к записи: Один комментарий

  1. Разместил на своем народовском сайте ссылку на этот пост. Думаю, многим будет интересно!