Старина Марк Аврелий прав!

«Все предметы распадаются и уходят в прошлое, но через некоторое время вновь возрождаются в настоящем. Даже для человека, который при жизни был овеян славой, приходит время забвения, а если говорить об остальных, то, цитируя Гомера, едва последний вздох вырывается из их груди, «они исчезают, как эхо». Что же тогда бессмертная слава? Пустое, никчемное слово. Что же тогда должно вдохновлять нас? Это и только это: простая мысль, бескорыстное действие, язык, который не знает неправды, дух, который встречает все события как предначертание судьбы, определенное и происходящее из «одного источника и прародителя».

Прочитал эти строки и оболдел!Мне нечего не прибавить ни убавить-лишь только насладился полётом мысли старины Аврелия,который Марк.

«Будь как утес, о который разбиваются волны одна за другой: он стоит твердо, и до настоящего времени волны лишь пенятся у его берегов. Но когда-нибудь они победят, и утес рухнет в воду. «Как же я несчастен, что это должно произойти со мной!» Не лучше ли сказать: «Как же я счастлив, что это не оставляет во мне никакой горечи: я непоколебим в настоящем и не страшусь будущего».

Мой блог находят по следующим фразам

Вебинар-Курс "ВЛАСТЕЛИН УСПЕХА"

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
какой выбрать хостинг
какой выбрать хостинг

Оставить комментарий