Открыть вклад в зарубежном банке

какой выбрать хостинг

.

С 1 января 2007 года для россиян сняты все ограничения на открытие вкладов в зарубежных банках. Чтобы воспользоваться этой возможностью, надо всего лишь поехать, к примеру, в Швейцарию, открыть в банке счет и положить на него деньги. Другое дело, что зарубежные банки не всегда рады их принять.
С ужесточением международных правил по борьбе с отмыванием незаконных капиталов иностранные банки стали крайне подозрительно относиться к россиянам. В странах с особо жестким банковским контролем, например в Великобритании, российскому гражданину практически невозможно открыть счет (если, конечно, он не проживает в стране на-законном основании). В других странах Европы и в США лишь небольшое число банков работают с россиянами.

Нужно быть готовым к тому, что в банке потребуют предъявить не только паспорт, но и рекомендации с работы или от российского банка. А также документ, подтверждающий проживание клиента по определенному адресу. Это может быть, например, счет за коммунальные услуги. Открыть счет, имея на руках наличные, на поверку оказывается весьма проблематичным. Почему-то на Западе считается, что наличные всегда подозрительны. Ведь за границей уже давно большинство операций совершаются с помощью банковской карты. Так что проще будет открыть счет в иностранном банке, имея «на руках» безналичные деньги.

Кроме того, следует помнить, что положить на счет небольшую сумму, к примеру 10 или 100 евро, не получится. Во многих банках минимальная сумма вклада начинается с 10, а то и с 50 тысяч долларов или евро. А вот в той же Швейцарии, например, минимальная сумма вклада для иностранцев равняется миллиону швейцарских франков. Это около 800 тысяч долларов.

Что касается сумм в 10 тысяч долларов (евро), то достаточно предъявить справку из российского ЦБ. Все, что сверх того, потребует поручительства от клиентов банка, где россиянин решит открыть свой счет. Если два таких поручителя найдутся, то банк начнет проверку «чистоты» ввозимых средств как по линии Интерпола, так и по линии FATF Получив положительный результат, вы станете обладателем счета в иностранном банке.

Но не спешите радоваться. Дело в том, что проценты по вкладам в европейских банках в 3-4 раза ниже, ч.ем в России. А в Японии банки за привлеченные деньги не то что не платят клиентам, а, наоборот, применяют отрицательные процентные ставки. Поэтому открывать за границей счета нужно, если в этом есть настоятельная необходимость.

Вебинар-Курс "ВЛАСТЕЛИН УСПЕХА"

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
какой выбрать хостинг
какой выбрать хостинг

Оставить комментарий