Поучительная история успеха Соичиро Хонда

какой выбрать хостинг

Уверен, вам будет полезно узнать об одном из известнейших людей в мире,имя которого носит семьдесят процентов мотоциклов и множество автомобилей. — Соичиро Хонда. Это человек, который стартовал в тридцать шесть лет. Он работал слесарем и был абсолютно безграмотен. Сегодня его империя расположена более чем в ста странах. Как же начинал этот бизнесмен? Как он добился успеха?

В 1938 году, будучи учеником ремесленного училища, господин Хонда вложил все
средства, которые у него были, в идею производства поршневых колец. Он мечтал получить заказ от Тоуоtа. Он даже заложил ювелирные украшения своей жены. Когда он изготовил одну партию, Тоуоtа не приняла у него товар, и Хонда практически все потерял. Ему пришлось вернуться в ремесленное училище и продолжить работать слесарем. Два года над ним смеялись все знакомые. Вы думаете, это его сломило? Нет!

Прошло еще два года. И он все-таки добился контракта от Тоуоta. Но случилась следующая неприятность. Вы знаете,что Япония очень ограничена в ресурсах. Правительство страны на тот момент уже вовсю готовилось к войне. Когда Хонде понадобился бетон, чтобы строить фабрику,он просто не смог его достать. Его не было совсем. Нигде! Вы думаете, этот человек сломался?Начал обвинять правительство, войну? Нет! Он со своими партнерами, коллегами сделал собственный бетон и построил фабрику. Казалось бы, все: он стал предпринимателем,бизнесменом. Но судьба приготовила ему еше большее испытание. Во время войны фабрика Хонды была разбомблена. Все было уничтожено. Все, что он вложил- время, богатство, опыт – в один момент исчезло. Но этот человек сказал, что пойдет дальше. Вместе со своими партнерами Соичиро Хонда собирал старые бочки, пытаясь делать из них бетономешалки. Они брали велосипеды и приделывали к ним маленькие моторчики, которые оставались от военной техники.
Он двигался дальше. Казалось бы, вот-вот и Хонда должен вырваться вперед.

какой выбрать хостинг

Но судьба приготовила ему ещё большее испытание. В тот момент, когда его велосипед с моторчиком стал пользоваться спросом, он столкнулся с новым непреодолимым препятствием -нехваткой денег. У него не было средств, чтобы купить исходные материалы для создаваемогоим продукта. Вы думаете, он расстроился? Стал обвинять всех людей на свете и судьбу в том,что у него нет возможности привлечь деньги? Нет! Этот человек был заряжен на позитивные решения, на преодоление трудностей и проблем. Он всегда знал, что есть выход.

Хонда сел и написал письмо. Восемнадцать тысяч владельцев магазинов — всех магазинов,которые были ему доступны, которые торговали его велосипедами — получили от него письмо.
Настолько убедительным было это послание, что пять тысяч предоставили ему первый капитал, в котором он так нуждался. Пять из восемнадцати тысяч владельцев магазинов откликнулись на его письмо. По всей видимости, они почувствовали силу характера человека, написавшего им,через письмо он смог передать свою устремленность вперед. И они дали ему кредит. Хонда,наконец, стартовал.

После первого маленького успеха, Соичиро Хонда начал экспортировать свои велосипеды с моторчиками в Европу, а потом — в Америку. Сегодня это огромная корпорация. Уже никто не вспоминает, что великий, знаменитый Хонда был безграмотным слесарем, в тридцать шесть лет сделавшим первый шаг в бизнесе. Сегодня никто не вспоминает, что этот человек не имел ни копейки. Сегодня никто не вспоминает, что он несколько раз полностью разорялся. Сегодня мы видим большой бизнес: мотоциклы, машины. Но всегда нужно смотреть, как начинал этот
человек. Успех обязательно оставляет следы.

«Что бы Вы ни затевали,Вам понадобится воодушевление. Вне зависимости от того,  какую жизненную тропу Вы выберите,обязательно найдутся люди,которые будут твердить Вам,что Вы заблуждаетесь.И на Вашем пути к успеху обязательно возникнут трудности,  под давлением которых возникнет искушение поверить в то, что Ваши критики правы. Чтобы не сбиться с пути и не спасовать перед трудностями,Вам понадобится примерно та же вера и примерно то же воодушевление,что испытывает солдат,сражающийся под своим флагом.Даже самый спокойный мир нуждается в бравых и бесстрашных мужчинах и женщинах, которые при необходимости смогли бы его защитить.»

Ральф Уолдо Эмерсон

 

Сколько вы готовы заплатить за вебинар по достижению целей и успеху?

Только бесплатно
500 рублей
1000 рублей
1500 рублей
Не имеет значения-лишь-бы было действительно полезно

результаты этого опроса

Комментариев к записи: 4 комментария

  1. [...] блог находят по следующим фразам безграмотный бизнесмен добивается успеха с чего начался мой бизнес мыловарения с чего начался [...]

  2. [...] самых разных личностей,будь то Сильвестр Сталлоне,Соичиро Хонда, Роман Миллер или Стив Джобс.На этот раз мы посмотрим [...]

  3. [...] — секреты". Мой блог находят по следующим фразам история соичиро хонда фильмы сделавшие детей знаменитыми как избавиться от [...]

  4. Очень интересная история. Но, к сожалению, таких оптимистичных людей почти невозможно найти.

Оставить комментарий