Красноярский «Пеликан»

какой выбрать хостинг

Как обычный  красноярский парень Николай Трегубов организовал транспортную компанию «Пеликан», в которой работает 15 человек.

Рассказывает Николай Трегубов:

Меня зовут Николай Трегубов, я из Красноярска, мне 27 лет.

С 11 лет я занимался велоспортом и к 17 годам начал выигрывать зональные чемпионаты России. В 11 классе меня отправили в Сочи, на отбор в итальянскую команду Vigorplant Латыпова (тогда этот человек был номером один в велоспорте РФ, как я думал). И в моей жизни появился указательный камень, на котором было написано на лево пойдешь — МОЖЕШЬ стать профессиональным велогонщиком, уехать в Италию и там жить, закончив школу со справкой и максимум с дипломом какого-нибудь УОРа (Училище Олимпийского резерва), пойдешь на право – бросай спорт нафиг, поступай в институт как все, учись, работай и т.д.

На протяжении месяца в Сочи я не мог решить, что для меня лучше, но судьба распорядилась сама, в конце сборов я врезался в машину, подрезавшую нашу колону, в итоге: сломал велик и порвал себе палец. Как следствие меня отправили домой. Я закончил школу, поступил в Металлургический институт без всякого желания там учиться. Но для себя я решил однозначно, что с поступлением в институт я перестаю брать деньги у родителей и всеми правдами и не правдами зарабатываю себе на жизнь сам.

С 17 лет я начал работать, где только мог: и в интернет-клубах, и на выборах агитируя за всех подряд (это была самая денежная и опасная работа), перепродавал сотовые телефоны, тогда они только появились у нас в городе и это была золотая жила на тот момент, плюс ко всему я тренировал детей за УЖАСНО смешную зарплату. Через год накопил на первый автомобиль 2108 (светлая память ему), не умея даже ездить на машине. Я решил посмотреть в газете, сколько получают водители с личным авто, и наткнулся на одно объявлении о работе «курьером с л/а». Позвонил, мне сказали: приезжай, и сразу взяли. Так я стал работать на 3 официальных работах и не официально продавал телефоны и электронику. Курьером меня взяли в фирму «Пеликан» по доставке продуктов на дом при крупной сети гастрономов, мне было абсолютно все равно, главное деньги платят. Через два года работы в минуса хозяин бизнеса доставки решил от нее избавиться, так как огромный штат и отсутствие малейшего развития не давал результата.

Но я понимал, что, если работать на себя, бизнес может дать плоды, на тот момент казалось очень большие. Я посоветовался с лучшим другом, родителями, они сказали: узнай цену и подумаем. После того как я узнал что все это дело мне отдадут всего за 20 тысяч рублей, мы без доли сомнения нашли деньги, оформили ИП на меня и купили бизнес доставки.

С этого момента пошел новый этап моей жизни, с двух работ пришлось уволиться и оставить к бизнесу доставки лишь одну дополнительную, которая не занимала много времени, но приносила доход, позволяющий гасить текущие расходы. Оператором посадили мою маму в организованном офисе на дому, возить с другом стали сами. Я утром, он вечером. Работа закипела, первоначальные инвестиции мы отбили уже в первый месяц и даже заработали немного. Шло время, никаких попыток развить это во что-то большее мы не принимали, т.к. вроде всех устраивал заработок. Но я видел огромный потенциал этого бизнеса, в том числе и через интернет. Но денег на развитие не было. Если я мог их найти, то мой партнер не хотел этого. Наступил момент, когда я понял, что мы топчемся на месте и нужно расходиться.

Я предложил два варианта, либо я забираю компанию, выкупив его половину, либо наоборот. Стоимость бизнеса на тот момент мы ОБА оценили в 600 тысяч рублей. Договорились на том, что бизнес остается у меня, а ему я выплачиваю 300 тысяч рублей. Через два месяца я отдал все деньги, стал единственным владельцем бизнеса и потерял лучшего друга своей жизни, о чем очень сожалею.

В моем «Пеликане» работает 15 человек, у нас есть свой интернет-магазин , в котором можно приобрести не только товары из супермаркетов, но и готовые блюда, медикаменты, подарки, цветы, пиццу и т.д. Мы оказываем многим компаниям города транспортные и курьерские услуги. Мы все делаем на собственные средства, не прибегая к заемным. Может, это и плохо, но растем все равно, и мне очень нравится этим заниматься, я часто сам развожу заказы, чтобы проникнуться и узнать, как весь процесс протекает изнутри. Недавно я читал лекции про наш сервис школьникам, которые обучают пенсионеров компьютерной грамотности и один из учеников спросил, почему название у компании «Пеликан». Я ответил: «Детей доставит аист, всё остальное — ПЕЛИКАН», мне кажется это реальное отражение действительности на данный момент.

Я не считаю себя хорошим предпринимателем или бизнесменом, я скорее трудоголик, привыкший всего добиваться лишь трудом, но сейчас я понимаю, что трудом заработать можно ограниченное количество денег, нужен УМ для дальнейшего развития. Сейчас я очень много впитываю информации, для осуществления своих идей и планов. Ничего не бойтесь, думайте, делайте и поменьше смотрите сериалы по ТВ.

Вебинар-Курс "ВЛАСТЕЛИН УСПЕХА"

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
какой выбрать хостинг
какой выбрать хостинг

Оставить комментарий