Как открыть суши-бар.Инструкция к применению

какой выбрать хостинг

Потребность рынка в заведениях японской кухни еще не удовлетворена, считают многие эксперты.Привлекательным этот бизнес делают высокая рентабельность при малых вложениях. «Для меня главным показателем незаполненности рынка служит то, что я постоянно наблюдаю открытие небольших ресторанов и баров, которые не поддерживаются сетью. То есть изначально владельцы рискуют, но в результате на рынке остаются», — рассказал менеджер по маркетингу сети «Васаби».

Популярность японских блюд у потребителей привела к тому, что многие заведения,специализирующиеся на других кухнях, также добавили их в свое меню. В результате в городе можно встретить такие экзотические сочетания, как «узбекско-японский» ресторан. По мнению ресторатора Александра,суши и роллы сейчас предлагают практически в половине заведений общепита крупных городов.

какой выбрать хостинг

ЗАМАНЧИВЫЕ СУШИ

Привлекательность японской кухни для желающих открыть ресторан или суши-бар состоит в высокой рентабельности и сравнительно небольших вложениях в оборудование. Это во многом определяется простотой кухни, в которой преобладают холодные закуски.

«Себестоимость одного самого простого суши начинается от 3-4 рублей, а в заведениях их в итоге предлагают от 40 рублей за штуку», — рассказал Александр.По его словам, проще всего открыть суши-бар. Ассортимент в нем меньше, горячая кухня часто исключается, так что в основном процесс приготовления блюд состоит в правильной нарезке ингредиентов. При обустройстве кухни владелец экономит около $10 тыс. (за счет исключения техники для горячих блюд) и затрачивает на покупку оборудования лишь около $5 тыс.


Кроме того, для открытия суши-бара может потребоваться сравнительно небольшая площадь. По рекомендациям генерального директора сети ресторанов  Алексея,для суши-бара на 50 мест необходима площадь не менее 150 кв м.Отметим, что в в некоторых городах часто можно встретить миниатюрные суши-бары площадью около 30-40 кв м.

ШАГ 1. МАРКЕТИНГ И КОНЦЕПЦИЯ

«Изначально необходимо провести маркетинговый анализ рынка и конкурентной среды, форматов и концепций уже существующих заведений в районе, где вы планируете начать свой суши-бизнес». — советует генеральный директор сети ресторанов  Алексей.

ШАГ 2. КОНЦЕПЦИЯ

«Успех во многом зависит от правильно выбранной концепции будущего заведения. Необходимо придумать что-то уникальное, что выделит ваше заведение среди конкурентов». — рассказал Алексей.Изюминка может состоять в четком следовании национальным традициям или. наоборот, лишь в вариациях на японскую тему: допустим, стены можно оформить рисунками из японских комиксов.

ШАГ З. ПОМЕЩЕНИЕ

Для небольшого суши-бара рекомендуется площадь примерно 100-150 кв м. На ней может разместиться около 30 посадочных мест, что позволит обслуживать в день порядка 60  посетителей.В принципе, помещение может быть размером и около 50 кв м.Открыть его лучше в проходимом месте в районе офисных и торговых центров. Стоимость аренды в зависимости от места составит $100-1500 в месяц за 1 м2.

Расходы на оформление и ремонт помещения на 20 посадочных мест, покупку мебели составят примерно от 4 млн рублей.

ШАГ 4. ОБОРУДОВАНИЕ

Минимальный набор техники для кухни суши-бара состоит из пяти видов оборудования:профессиональной рисоварки. суши-кейса (специальная витрина, которая сохраняет суши от заветривания). термосов для хранения приготовленного риса, холодильного оборудования, атакже инвентаря и посуды. «Сэкономить можно на холодильниках, советует ресторатор Александр — их бесплатно предоставляют поставщики морепродуктов». В итоге на покупку оборудования придется потратить не менее 130-150 тыс рублей.Также можно купить плиту для приготовления мисо-супа. тогда затраты увеличатся еще на 10 тыс.рублей.

ШАГ 5. ПЕРСОНАЛ

Главный специалист, который необходим для такого заведения. — повар-сушист. Сейчас зарплата такого специалиста начинается от 17 тыс. рублей.Также необходимо несколько официантов и работник кухни

ИТОГО:

♦ Вложения в суши окупятся за 1.5 года.

♦ Для создания небольшого суши-бара на 20 посадочных мест потребуется около 5 млн рублей.

♦ Окупить расходы на открытие можно примерно за 1.5-2 года.

♦ Ежемесячная прибыль маленького суши-бара может достигать $10 тыс

Вебинар-Курс "ВЛАСТЕЛИН УСПЕХА"

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
какой выбрать хостинг
какой выбрать хостинг

Оставить комментарий