Изготовление мыла ручной работы как бизнес с доходом 600 тысяч рублей в месяц.

какой выбрать хостинг

Я уже кратко описывал в этой статье такой вид бизнеса,как изготовления мыла ручной работы.Производство мыла ручной работы способно принести около 20ооо долларов прибыли ежемесячно и спрос постоянно растёт-люди уже стали более разборчивы и многих не устраивает штампованное серийное мыло непонятного качества и неизвестно из чего произведённое.Мыло натуральное ручной работы может быть изготовлено самых причудливых форм и замысловатых расцветок,что и привлекает покупателя,решившего к нему присмотреться.Давайте расмотрим поподробнее,во всех деталях производство мыла ручной работы как вид бизнеса.

Производство мыла ручной работы привлекательно тем, что не требует больших инвестиций, а его рентабельность позволяет вернуть вложенные средства в течение первых 4 месяцев работы.Для открытия небольшого производства мыла ручной работы мощностью около 600 кг в месяц (впересчете на 100-граммовые куски мыла — 6 тыс. кусков) нужно $15 тыс. Рентабельность бизнеса оценивается на уровне 45-50 %.

Объем рынка мыла ручной работы оценивается на уровне $1 -1.2 млн. В последние 3 года спрос на продукцию растет стабильно, примерно на 10-15 %. По оценкам основных игроков, в настоящее время рынок охвачен не более чем на 40 %.

какой выбрать хостинг

ШАГ 1. ТЕХНОЛОГИЯ

Мыло ручной работы производится литьевым способом, при котором в кастрюлю заливается мыльная основа, затем в определенной пропорции добавляются различные ингредиенты. После кипения мыло либо разливается в формы, либо наливается большой массой, которая послеостывания разрезается вручную на мелкие куски.На первом этапе при запуске производства мыла ручной работы мощностью 600 кг в месяц рекомендуется разработать порядка 20 различных видов мыла.

какой выбрать хостинг

ШАГ 2. ПРОИЗВОДСТВО

Для организации небольшого производства достаточно помещения площадью около 40 м.кв. Первая половина помещения отводится под производство, вторая — под склад, который необходим потому, что мыло ручной работы после варки должно остывать в естественных условиях около 3часов, а затем для полного затвердения — «отлеживаться» не менее 3 дней.Расходы будут примерно следующими. Минимальный ремонт помещения обойдется примерно в$2 тыс. Аренда — около $2 тыс. в месяц, коммунальные платежи — $200 в месяц. Оборудованиедля данного помещения: плита (электрическая или газовая) — около $100, три 15-литровыеметаллические кастрюли — около $60, двадцать деревянных форм, в которые разливается мыло, -$200.«Упаковку разрабатываем и изготавливаем самостоятельно. Для небольших кусочков мыла я придумала бумажные конверты, коробки также делаются по моему вкусу, для этого пришлоськупить станок для вырубки. В подарочные корзинки с продукцией вкладываю натуральные волокна, сухоцветы и игрушки», — делится Татьяна , владелец сети магазинов по продаже мыла ручной работы.

какой выбрать хостинг

ШАГ 3. СЫРЬЕ

Основные затраты на производство мыла связаны с закупкой сырья, в частности мыльной основы,на которую уходит порядка 70 % от всех расходов. Сырье можно закупать напрямую в странах Евросоюза либо у различных поставщиков, которые в основном находятся в Москве. Расходы: одна тонна мыльной основы, приготовленная из растительных ингредиентов (при производстве600 кг мыла в месяц такого объема хватает примерно на 1,5 месяца) — $5-6 тыс.: парфюмерные композиции и эфирные масла (поставщики по более низкой цене продают партиями от 5 кг, хватает на 3-4 месяца) — $2 тыс.:полезные ингредиенты (витамины, фруктовые кислоты, растительные жиры) — порядка $1 тыс.хватает на 3-4 месяца.При объеме производства около 600 кг мыла в месяц достаточно иметь ассортимент, включающийпорядка 20 наименований товара. Для каждого


наименования нужна своя оригинальная упаковка: пластиковая упаковка — около $1,5 тыс. в месяц: упаковка из гофрокартона (с затратами на печать логотипа, названия, состава мыла втипографии методом шелкографии) — около $2 тыс. в месяц.

какой выбрать хостинг

ШАГ 4. ПЕРСОНАЛ

Штатное расписание производства мыла ручной работы:

варщик мыла — $500; помощник варщика мыла — $300; три упаковщика мыла — $400; дизайнер — $700.

Дизайнерские услуги можно заказывать в других компаниях, но так как ассортимент мыла рекомендуется обновлять каждые 4-6 месяцев и новые виды продукции требуют разработки новыхупаковок, выгоднее иметь штатного дизайнера.

какой выбрать хостинг

ШАГ 5. СБЫТ

Мыло ручной работы готовы покупать магазины косметики и парфюмерии как сетевые, так и отдельные, салоны красоты, магазины сувениров и подарков. Также можно открыть собственныйнебольшой специализированный отдел мыла ручной работы в торговом комплексе в местевысокой проходимости (отдел площадью 3-4 м.кв можно взять в субаренду, затраты на его открытиене превысят $500).Мыло ручной работы в основном в настоящее время продается в Москве и Петербурге и почти не представлено в регионах, при соответствующей логистике и увеличениях объемов производствакомпания может выйти на практически свободные региональные рынки.

ИТОГО: Расходы: первоначальные — на открытие производства около $20 тыс., ежемесячные на аренду помещения, закупку сырья, зарплату персоналу, уплату налогов — $15 тыс.Доходы: ежемесячно от продаж около $20 тыс. (6 тыс. 100-граммовых кусков мыла по среднейцене 90 руб.). Рентабельность производства — на уровне 50 %.

P.S. И обязательно посмотрите это видео о производстве мыла ручной работы!

Сколько вы готовы заплатить за вебинар по достижению целей и успеху?

Только бесплатно
500 рублей
1000 рублей
1500 рублей
Не имеет значения-лишь-бы было действительно полезно

результаты этого опроса

Оставить комментарий