Натан Коус-успешный предприниматель из Израиля.Интервью.

какой выбрать хостинг

Родился: 24.02.1983,  Израиль.

Семейное положение: Холост.

Образование: Высшее.

Хобби: Играть на барабанах, дзюдо, читать книги, вкусная еда, дорогие вина.

Интересы: Интернет-маркетинг, ораторское искусство, философия, религия.

Карьера: Что это!? Либо ты зарабатываешь, либо нет.

Первый личный опыт в бизнесе: в 11 лет очень успешно продавал газеты по квартирам

Любимая поговорка или цитата: ”Каждый вечер 95 процентов всех активов моей компании разъезжаются на машинах по домам. Моя задача — создать такие условия труда, чтобы на следующее утро у всех этих людей возникло желание вернуться обратно. Креативность, которую они приносят в компанию, создает конкурентное преимущество”.

Натан Коус О себе:

Начну со своих 10,5 лет, как я в Казахстане начал зарабатывать первые свои деньги. Я прекрасно помню тот момент, когда в России в страшные 90-е годы, мы начали заниматься коммерцией. В то время в Казахстане выпустили купюру в  5000 рублей, причем самое интересное, выдавали зарплату сразу нескольким людям одной купюрой. Брали купюру 5000 рублей, подписывали трех человек и вот они получали на троих зарплату одной бумажкой. А в то время в магазинах на прилавках ничего не было; и нас трое ребят решили заняться тоже бизнесом, как показывали в модных фильмах.

Что мы делали:  брали 5000 рублей, ехали в типографию, покупали газеты на субботу, воскресенье, которые стоили там порядка 20 копеек за газету, и везли обратно к себе на микрорайон, и продавали их впять раз дороже. Причем в то время ценность, что 20 копеек, что 1 рубля примерно равнялась, все равно за это нечего было купить, кроме газет. Мы стучали в двери: «Здравствуйте! Газетку на выходные не хотите?»; люди покупали! Благодаря этим 5000 рублям, за выходные мы делали 25000 рублей.

Позже, мы нашли систему, чтобы разменивать эту купюру по мелким деньгам, но отдавать не все 5000 рублей, а только 4000. И вот еще на этом зарабатывали.

Естественно, как молодой предприниматель, деньги я тратил, знаете на что?.. Вы будете смеяться! На жвачки «Turbo»! Все свои заработанные деньги мы тратили на жвачки. После этого мои родители «обрушили» мой бизнес, сказали, что мы уезжаем в Израиль. Я, естественно, долго возражал, кричал, что у меня здесь, так сказать, пик бизнеса, и что мой бизнес разрушится из-за того, что я уеду! Но родители как-то на это внимания не обратили, забрали меня в Израиль…. После этого в Израиле мое предпринимательство началось уже после армии.

Я вернулся из армии. Естественно, в армии ты такой крутой, ты боец, все тебя так любят, а здесь на гражданке, в принципе, ты никому не нужен. Хочешь хлеб кушать – научись зарабатывать! Первый мой рабочий процесс в жизни заключался в 2 часах, во всей своей жизни я работал всего 2 часа: первый час – я спрашивал себя, что я здесь делаю? Второй час – я объяснял своему боссу, что я не буду работать, и он не понимал, почему, что случилось, из-за чего? И все предельно просто! Не потому, что я там «сделан из золота» и весь крутой, нет, ни в коем случае! А просто потому, что моя первая работа была подработкой на бензоколонке – я просто заполнял бензобак другим машинам. И я спрашивал себя: «Почему этим должен заниматься человек? Почему не придумать робота, который бы это делал?» Израиль сегодня такая технологическая страна, баки наполняет человек. Но самое главное, что всего за час я почувствовал, как начинаю деградировать, превращаться в такую обезьяну; если нормальный процесс от обезьяны к человеку, то у меня было все наоборот.

Я задал себе предельно простой вопрос: «Что нужно сделать, чтобы человек жил!? Не зарабатывал, а ЖИЛ и наслаждался каждой секундой?» Ответ я получил довольно быстро, просто оглянувшись вокруг, я быстро понял, что нужно заниматься компьютерами! Я в компьютерах ничего не понимал! Ну, все предельно просто! Для того, чтобы делать бизнес, необязательно понимать в самом бизнесе. Нужно, если вы что-то не понимаете, найти специалиста, который бы смог вам помочь!

Все предельно просто – я дал объявление в газету, в котором искал супер-пупер техника, который бы разбирался в компьютерах. И параллельно дал объявление, что ищу бизнес-партнера, так как у меня уже «большая компания», в которой работает супер-пупер специалист, и мы ищем инвестора для того, чтобы зарабатывать деньги вместе. И так получилось, что с одной стороны я нашел себе супер технаря, а с другой стороны подвернулся момент, когда пришел человек, у которого были достаточно хорошие деньги, вот. Взяв, скрестив все вместе, получилась наша компания «Нетроком», которая до сих пор приносит отличные деньги, это оффлайновая компания.

Далее, уже зарабатывая деньги, я начал их вкладывать в недвижимость. Ну, и по дороге своего инвестирования, когда я искал, во что вложить денежки, я наткнулся на очень интересный момент – это Интернет! Бизнес внутри Интернета. И меня эта сторона очень-очень заинтересовала, потому что, когда я увидел, что творится в Америке в Интернете, и какие деньги там! И, самое главное, с чего зарабатываются деньги! Здесь у меня глаза просто загорелись, я недели две не мог спать. Когда я понял, какие масштабы открывает Интернет, стало ясно – ни гостиницы, ни IT-компании ни что рядом не может стоять от тех моментов и тех перспектив, которые открывает перед нами Интернет!

Становление Интернет-предпринимателя:

Здесь все предельно просто! Наверно, из-за того, что я человек более аналитического ума, я сделал простую калькуляцию и когда увидел полученные цифры, признаюсь, я неделю не мог спать! Знаете, ничто меня так не возбуждает, как эти цифры! Даже девушки меня так не возбуждают, заранее извиняюсь.

Простой подсчет. Если раньше, давайте посчитаем, деньги, которые необходимы были для того, чтобы создать маленький ларек по продаже косметики. Аренда помещения, ремонт, оформление бумаг, нужно найти продавца, да желательно, чтобы она еще не воровала!.. Нужно закупить какой-то определенный объем продукции… и все это деньги, деньги, деньги, а зарабатывать еще даже не начинали!!! Еще ни копейки не заработано! Вы только выкладываете, выкладываете. Чтобы открыть подобный ларек в Израиле, понадобится выложить от 15.000 до 20.000 долларов еще до того, как вы открыли двери собственного бизнеса!

Напрашивается разумный вопрос: «А в чем смысл бизнеса, чтобы я ему платил или чтобы он мне?» Конечно, чтобы бизнес давал деньги! Правильно?

Вот я и начал смотреть в сторону Интернета, на Интернет-бизнес, который развивается в Америке и Европе просто потому, что в России на тот момент как таковых бизнес-машин еще просто не было.

Я смотрел на следующие вещи. Открою я ларек в Израиле. Ну, и кто у меня будет покупать? Явно те, кто просто живут рядом, с улиц по соседству. Кто-то будет ко мне с другого города приезжать специально? И поэтому, открывая бизнес в оффлайне, я понимал, что я сам себя ограничиваю изначально, что будет потолок заработка. И когда я посмотрел на Интернет-бизнес, вот тут вот у меня просто озарение произошло!

Сделать профессиональный сайт – примерно 500 долларов. Сделать воронку продаж – 500-1000 долларов. И это максимум, что нужно для того, чтобы ваш бизнес заработал! Чувствуете разницу?! 15.000 и 1000 долларов! В 15раз!!!

Сколько будет работать мой в оффлайне? 8, 10, ну 12 часов в сутки. И мне надо будет платить бешеные деньги своим рабочим, и все это не гарантирует, что я сам заработал деньги! Мне придется платить им независимо от того, зарабатывает мой бизнес или нет!

В Интернете бизнес работает на вас 24 часа в сутках! В Израиле люди ложатся спать, в Америке люди просыпаются и приходят в мой магазин. Чувствуете разницу между: соседняя улица покупает у меня, и весь мир покупает у меня?

Так вот, когда я сделал эту простую математику, посчитал предельно просто – для того, чтобы жить хорошо в Израиле, достаточно зарабатывать всего лишь 15.000 долларов в месяц. И ты живешь, как король! Лучше тебе не бывает! Что означают 15.000 долларов в Интернете? Это означает, что каждый день вам нужно зарабатывать, услышьте цифру – всего 500 долларов в день! 500 долларов со всего мира! Это, грубо говоря, сделать 50 продаж по 10 баксов или всего 5 продаж по 100 баксов. Что такое 5 продаж по 100 долларов, когда у тебя весь мир 24 часа в сутках покупает? Вы только вдумайтесь! Сегодня бизнес, в котором нет пяти продаж, просто не существует! Пять продаж в день по 100 баксов и вы живете, как король! И никакой головной боли, что вот работник заболел, аренду платить и т.д. и т.п.

Я просто подсчитал: зарабатывать в «первые секунды» 15.000 долларов или вложить их, подождать с полгодика, попахать, как папа Карло, и еще никто ничего не обещает, и потом посмотреть. Ну что бы вы выбрали, друзья? Оффлайновый бизнес или Интернет-бизнес?

Весь мир, конечно, не все 6 миллиардов людей, пускай это будет только 1 миллиард, только русскоговорящая часть населения. Сегодня, что в Америке, что в Израиле полно русскоговорящих! Испания, Германия и так далее, так далее.

Интервью:

Если вы хотите стать успешным и заработать-СЕКРЕТНАЯ ССЫЛКА.(только не кому не сообщайте её!)

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
какой выбрать хостинг
какой выбрать хостинг

Комментариев к записи: 6 комментариев

  1. Да уж в 90-е наверное большинство пробовали себя в бизнесе, вот и я перепродавала Сникерсы.

    • Алекс Левандовский:

      Молодец!Я в лихие 90-е начинал с китайских термосов.Помните,расписные такие,в основном красного цвета с аляповатой росписью?Колба в них ломалась на ура-но брали,как не странно!!!

  2. Точные дисциплины и умение анализировать еще никого не подводили. А если человек еще умеет действовать и делает это с воодушевлением, то получается вот такой крутой бизнес. Молодец. Есть чему поучиться.

    • Алекс Левандовский:

      Я стал посещать его вебинары и думаю это делать и в дальнейшем.Человек,который воодушевляет не на шутку.

  3. Человек очень здраво рассуждает! Его подход мне нравится!

    • Алекс Левандовский:

      Я тоже очень заразился его кипучей энергией и жаждой действия.Такие люди двигают мир вперёд.

Оставить комментарий