Как побороть обстоятельства.

какой выбрать хостинг

Довольно часто можно услышать такие фразы как «обстоятельства сильнее меня» или «так уж сложилось, никто не виноват, судьба такая».Но в большинстве случаев, если не во всех, обстоятельства можно изменить. И порой это сделать гораздо проще, чем кажется.Люди сами у себя воруют свободу, когда добровольно протягивают руки для того, чтобы судьба, которая выстраивается по их собственной милости, защелкнула на них наручники сплошных страданий.

Объективно, есть три самые важные сферы человеческой жизни: личная жизнь (семейное счастье, успех в отношениях с сексуальным партнером), материальный достаток и самореализация. От того насколько все они удовлетворяют запросы отдельно взятого человека и зависит его собственное счастье.


Любопытно наблюдать, когда миллионы людей, стремясь к счастливой жизни, упорно продолжают оставаться под гнетом удручающих обстоятельств. При этом добивая себя тем, что изменить они ничего не могут. Но беда как раз в том, что они правы. Сидя в яме и завывая на луну, даже не предпринимая попыток выбраться из нее, конечно, шансов на улучшения своего положения нет. И в скором будущем это нытье привлечет в эту яму какого-нибудь голодного волка или не выспавшегося медведя.

Из каждой безвыходной ситуации минимум два выхода. Это слова, которые стоит запомнить. Прибегайте к их мудрости каждый раз,когда покажется, что ваша ситуация абсолютно тупиковая.

Очень хочется,чтобы вы все вникли в суть очень мудрой суфийской притчи,которую спешу выложить ниже:

Один суфий собрал своих учеников и, подняв стакан с водой, спросил у них,— Сколько, по-вашему, весит этот стакан ?— 50 грамм!… 100 грамм!… 125 грамм!… —предполагали ученики.— Я и сам не знаю, — продолжил мудрец, —чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?— Ничего, — ответили ученики.— Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? — снова спросил суфий.— У Вас заболит рука, — ответил один из учеников.— Так. А что будет, если я таким образом продержу стакан целый день ?— Ваша рука окаменеет, Вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже Вам может парализовать руку, — сказал один из учеников.— Очень хорошо, — невозмутимо продолжал суфий, — однако изменился ли вес стакана в течении этого времени ?— Нет, — был ответ.— Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?Ученики были удивлены и обескуражены.— Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли ? — спросил мудрец.— Опустить стакан, — последовал ответ учеников.— Вот, — воскликнул суфий, — точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами.Будете держать их в голове несколько минут— это нормально.Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, то есть вы не сможете ни чем другим заниматься.

P.S. Посмотрите этот замечательный клип и НЕ ВЕШАЙТЕ НОС!

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
какой выбрать хостинг
какой выбрать хостинг

Комментариев к записи: 10 комментариев

  1. Слышал я эту притчу. Но вот «сколько держать стакан» зависит от обстоятельств. Все относительно. Иногда стакан надо поставить на стол мгновенно, а иногда и «подержать»…

  2. Все события складываются так, как мы их сами сложим. Просто легче думать, что от нас ничего не зависит. Оправдаться можно, еще и себя пожалеть.

    • Алекс Левандовский:

      Проще всего оправдываться.Так удобнее в зоне привычного комфорта.

  3. Как-то так кстати пришлась статья, иногда просто падешь духом из-за множества проблем, прочитала мудрость и поняла свою главную ошибку — думать о проблеме продолжительное время, что совершенно не эффективно, а главное, не дает возможность ее решить. Спасибо за мудрость! :)

    • Алекс Левандовский:

      Это суфийская притча-я здесь не причём!Очень мудры эти притчи-в самую точку!!!

  4. Надо в них сначала разобраться.Думаю если захочешь,то поборешь.Обстоятельства всегда будут .Их просто надо вывести в правильное русло.

  5. Мудрые мысли, главное начать по-раньше применять эту мудрость

    • Алекс Левандовский:

      Никогда не поздно начать изменять свою жизнь!Ведь другие не особо стремятся думать о ком-то,кроме только как о себе-любимом.

Оставить комментарий