Самые успешные люди планеты без высшего образования.

какой выбрать хостинг

Высшее образование.Как мы все его стремимся получить,будто оно дарит абонемент к Райской Жизни,Вечному Блаженству и процветанию.У вас Высшее Образование?Да?Замечательно!А между тем,есть масса примеров людей,которые Высшее Образование не получили(или не закончили обучение),а между тем-УСПЕШНЫ,БОГАТЫ И СЧАСТЛИВЫ ЭТИМ ФАКТОМ.»Такого не может быть!»-парируют некоторые из вас.Приведу вам примеры этих людей,сведения о которых взяты из авторитетнейшей WIKIPEDIA.А уж им то вы,надеюсь поверите.

Билл Гейтс

какой выбрать хостинг

В 1973 году он поступил в Гарвардский университет, но был отчислен спустя 2 года и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.

В период с 1996 по 2007 год и в 2009 году — самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes. Его состояние в сентябре 2009 года оценивалось в 50 млрд долларов, уменьшившись на 7 млрд долларов по отношению к тому же месяцу прошлого года из-за мирового финансового кризиса.

Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд. В феврале 2010 года Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины их состояния на благотворительную деятельность.

Билла Гейтса описывают как человека, достаточно скромного в повседневной жизни, во внешнем облике. Тем не менее, дом, в котором проживает миллиардер, напичкан самой современной электроникой и обошёлся ему, по некоторым данным, в $125 млн. На потолке домашней библиотеки размещены цитаты из романа «Великий Гэтсби»Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Основное хобби Гейтса — игра в бридж.

Билл Гейтс в минуту зарабатывает 6 659 долларов.

 

Стив Джобс

какой выбрать хостинг

Джобс учился в средней школе и в старшей школе Homestead в Купертино (штат Калифорния), а после школы посещал лекции в компании Hewlett-Packard в Пало-Альто(штат Калифорния). Вскоре его приняли туда на работу вместе со Стивом Возняком в качестве временных сотрудников на летний период. В 1972 году Джобс окончил старшую школу и поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Он выбыл после первого семестра, но продолжал посещать некоторые занятия, например, по каллиграфии, что, по его собственным словам, помогло ему через десять лет при разработке первого компьютера Macintosh. Тогда он спал на полу в комнатах друзей, жил на деньги за сданные бутылки из-под «Колы» и «ходил за семь миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов»

5 октября 2011 Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет после долгой борьбы с раком. Узнав о смерти Джобса, толпы американцев приходили к магазинам Apple в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах. Люди приносили цветы, зажигали свечи, оставляли открытки с соболезнованиями.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования и назвал Джобса воплощением духа американской изобретательности. Обама, в частности, сказал:

Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей — достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это. Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость. Мир утратил провидца. И не может быть лучшего доказательства успеха Стива, чем тот факт, что немалая часть мира узнала о его смерти благодаря изобретенным им устройствам. Стив любил говорить, что жил каждый день так, словно это был его последний день. И благодаря этому он изменил нашу жизнь, бизнес и сумел достичь редчайшего в человеческой истории свершения: он изменил то, как каждый из нас смотрит на мир

Президент РФ Дмитрий Медведев написал в своём Twitter:

Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook написал на своей странице: 

Стив, спасибо, что был другом и наставником. Спасибо за то, что показал, как твои изобретения смогли изменить мир. Я буду скучать по тебе

Билл Гейтс также выразил свои соболезнования:

Известие о кончине Стива Джобса стало настоящим горем для меня. Я и моя жена Мелинда выражаем искренние соболезнования его семье, друзьям и всем тем, кого затронула работа Стива». Билл Гейтс сказал, что они с Джобсом были «коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении более половины своих жизней» и отметил, что «в мире очень редко встречаются люди, способные внести в него вклад, подобный вкладу Стива, эффекты от которого будет ощущать ещё не одно поколение

Виталий Кличко, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, написал в своём блоге:

От нас ушел Стив Джобс. Человек, который создал персональный компьютер и изменил наше представление о технологиях и прогрессе. Полмира пользуется его изобретениями, и я – не исключение.
Когда пальцы касаются гаджетов от Джобса, испытываешь не только эстетическое удовольствие. Все, что создано его компанией, несет в себе силу личности Стива и его стиль. Это целая новая технологическая и информационная эпоха, а история Джобса и его Яблока – это история уникального совпадения таланта и предвидения будущего. Стив Джобс был одним из самых ярких образов нынешней Америки с ее финансовым могуществом и способностью порождать инновации. Он был не только самым успешным менеджером в мире, миллиардером, но и гением, творцом нового мира, о котором мы мечтали и продолжаем мечтать… Спасибо тебе, Стив, за мечты,которые ты сделал реальностью! Пусть твоя душа обретет мир и покой. А твоя жизнь будет примером для новых героев

 

Джобс был награждён Национальной медалью США в области технологий президентом Рональдом Рейганом в 1984 году вместе со Стивом Возняком (став одним из первых, получивших эту награду), а в 1987 году — премией Джефферсона за государственную службу в категории «лучшая государственная служба лица 35 лет или младше». 27 ноября 2007 года журнал Fortune назвал Джобса самым влиятельным человеком в бизнесе. 5 декабря 2007 года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и его супруга Мария Шрайвер ввели Джобса в зал славы Калифорнии, расположенный в Музее Калифорнии.

В августе 2009 года Джобс был выбран наиболее почитаемым предпринимателем среди подростков в ходе опроса Junior Achievement. 5 ноября 2009 года журнал Fortune назвал Джобса CEO десятилетия. В ноябре 2009 года Джобс занял место № 57 в списке влиятельнейших людей мира в Forbes. В декабре 2010 года Financial Timesназвал Джобса человеком года.

 

Пол Аллен

какой выбрать хостинг

Родился в США в 1953 году в бедной семье (библиотекаря и учителя). Родители из последних сил оплачивали ему учебу в элитной школе, где он и познакомился с Биллом Гейтсом. Еще в школе друзья строили грандиозные планы – согласно их замыслам в ближайшем будущем у каждого человека должен был быть персональный компьютер. Впоследствии их пути на время разошлись – Пол учился в обычном университете, так как финансовых возможностей его семьи не хватало, чтобы оплачивать его учебу в одном из престижных высших учебных заведений. Университет Пол Аллен не закончил, устроившись на работу программистом в одну из компаний.

Пол Аллен субсидировал создание первого частного суборбитального корабля SpaceShipOne, который выдержал два успешных гражданских космических запуска и таким образом выиграл Ansari X Prize. Кроме этого в 2005-ом году вложил деньги в строительство большого радиотелескопа для поиска внеземной жизни. Комплекс носит название «Allen Telescope Array».

В 2011 году Аллен занимал 57 место в списке журнала Forbes с капиталом в $13 млрд

 

Ричард Брэнсон

какой выбрать хостинг

У Брэнсона была дислексия, что выражалось в низких результатах обучения во время студенчества. С самого детства он был предпринимателем, например, известны две затеи, которые тогда потерпели неудачу: выращивание рождественских елей и разведение волнистых попугайчиков.

В шестнадцать лет Брэнсон оставил школу и переехал в Лондон, где организовал свой первый успешный бизнес, журнал Student. В семнадцать лет он открыл первую благотворительную организацию — «Student Advisory Centre».

По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов

 

Ларри Эллисон

какой выбрать хостинг

Эллисон вырос в Чикаго, посещал там школу и начал обучение в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн. В связи со смертью приёмной матери не стал сдавать экзамены после второго года обучения. После лета, проведённого в северной Калифорнии с другом Чаком Вейссом, вернулся в Чикаго и проучился семестр в Чикагском университете, где впервые пересекся с компьютерным дизайном.

Ларри Эллисон сооснователь и глава корпорации Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc., начальный инвестор компании Salesforce.com.В 2011 занял 5-е место в рейтинге миллиардеров с состоянием, оцениваемым в $39,5 млрд.

 

Майкл Делл

какой выбрать хостинг

Делл вырос в семье зубного техника еврейского происхождения. Он учился в школе «Memorial High School» в Хьюстоне (штат Техас), но не подавал там особых надежд. Уже в возрасте двенадцати лет, Майкл стал проявлять признаки сообразительности. На каникулах он подрабатывал на почте, его задача была в том, чтобы убедить жителей начать выписывать газету, за каждого нового подписчика ему выплачивали проценты. Мальчик заметил, что легче всего убедить начать подписку тех жителей, которые недавно заехали на это место. Делл стал платить своим друзьям по два доллара в день, чтобы они находили ему новоселов. Так двенадцатилетний Майкл Делл заработал $2000

Окончив школу, он поступил в Техасский университет в Остине и собирался в дальнейшем стать врачом. Во время учебы он основал компанию по продаже компьютеров PC’s Limited. Компания в скором времени стала приносить неплохую прибыль, поэтому в 19 лет Делл ушел из университета и стал тратить все свое время на бизнес. В 1987 PC’s Limited была переименована в Dell Computer Corporation.

В 2005 году в опубликованном журналом Форбс списке 400 самых богатых людей, Делл был на 4-м месте в США и на 18-м месте в мире. Его состояние оценивалось примерно в $18 млрд. Майкл Делл живет в Малибу, штат Калифорния. Его дом находится на 15-м месте в списке самых больших домов мира, его стоимость оценивается примерно в $18,7 млн.

 

Ингвар Феодор Кампрад

какой выбрать хостинг

Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево покупать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца.

Ингвар признавал, что страдает дислексией и это наложило отпечаток на его бизнес. Например, звучащие на шведский манер названия товаров, продаваемых в ИКЕА, появились из-за того, что у него были трудности с запоминанием числовых артикулов.

На 5 марта 2012 года состояние Кампрада оценивается в 41,8 млрд долларов.

 

Роман Аркадьевич Абрамович

какой выбрать хостинг

Родители Романа жили в Сыктывкаре (Коми АССР). Отец — Аркадий Нахимович Абрамович (Арон) (р. 1937) работал в Сыктывкарском совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Мать — Ирина Васильевна (урождённая Михайленко) умерла в результате нелегального аборта в октябре 1967 года, когда Роману исполнился 1 год.

В 1983 году поступил в Ухтинский Индустриальный институт, на факультет Лесотехнической промышленности, в группу ММЛ-3-83. Конкурс был 4,2 балла. Не отличался тягой к учёбе, но обладал отличными организаторскими способностями, несмотря на то, что был самый младший по возрасту в группе. Сведений об окончании УИИ нет, соответственно высшего образования не получил.

В 2003 приобрёл за £140 миллионов английский футбольный клуб «Челси» и фактически перебрался на жительство в Великобританию. В октябре 2005 года продал свой пакет акций (75,7 %) компании «Сибнефть» «Газпрому» за $13,1 млрд

Абрамович владеет тремя яхтами люкс-класса. В западных СМИ их называют «Флотом Абрамовича» 

Яхта «Eclipse» является самой длинной моторной яхтой в мире. Яхта «Luna» длиной 115 метров является самой крупной экспедиционной яхтой. Ещё одна яхта — 50-метровая «Sussurro» — в настоящее время постоянно находится в Антибе и используется как судно сопровождения.

Ранее Абрамович также владел тремя другими крупными яхтами — «Pelorus» (отошла бывшей жене Ирине при разводе), «Le Grand Bleu» (подарена Евгению Швидлеру) и «Ecstasea» (продана неназванному покупателю в 2009 году).

Абрамовичу принадлежит самолёт Боинг 767-33A/ER (бортовой номер P4-MES, зарегистрирован на Арубе), известный как «Бандит» из-за характерной окраски. Первоначально самолет был заказан Гавайскими Авиалиниями, но заказ был отменен, Абрамович купил этот Боинг и переоборудовал по собственным требованиям. P4-MES часто паркуется у здания Harrods Aviation в аэропорту Станстед, Великобритания.

В сентябре 2008 года Абрамович приобрёл ещё один самолёт — A340-313X (регистрационный номер M-ABUS). Он также владеет тремя вертолетами Eurocopter, обслуживающими принадлежащие ему яхты.

В 2004 году Абрамович купил два бронированных лимузина Maybach 62 стоимостью 1 млн фунтов стерлингов.Абрамович владеет Ferrari FXX, стоимостью 2,2 млн долл. всего произведено 30 таких автомобилей. Он также владеет Bugatti Veyron, Maserati MC12 Corsa,Ferrari 360 и модифицированным Porsche Carrera GT. Также владеет мотоциклом Ducati, обтекатели которого покрашены в цвета российского флага (триколор) с аэрографией в виде золотого двуглавого орла времён царской России. В коллекцию миллиардера также входят: Porsche 911 GT1, Mercedes Benz CLK GTR,Rolls Royce Corniche — все машины сделаны под заказ и являются эксклюзивными.

Обладая личным состоянием $13,4 млрд, в 2011 году занял 9 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes)



P.S. Думаю,не лишнем будет,если вы посмотрите ЭТО ВИДЕО:Стив Джобс: что о нем говорили при жизни?

 

Сколько вы готовы заплатить за вебинар по достижению целей и успеху?

Только бесплатно
500 рублей
1000 рублей
1500 рублей
Не имеет значения-лишь-бы было действительно полезно

результаты этого опроса

Комментариев к записи: 2 комментария

  1. Высшее образование вгоняет в рамки, за которые потом трудно выйти. Теряется «живость» ума. Я считаю, что сейчас нет смысла учиться в высших учебных заведениях. т.к. там преподают в основном люди, с устаревшими знаниями, полученными из книг. Преподавателей-практиков там почти нет.
    К тому же на диплом никто не смотрит, гораздо больше ценятся нужные качества и умения (имхо).

    • Алекс Левандовский:

      Ну при приёме на работу некоторые из руководства всё-таки на диплом обращают внимание.

Оставить комментарий