Удалённая работа на дому:советы по организации.

экспресс кредит

Удалённая работа на дому для многих является спасательным кругом и позволяет заработать таким категориям как:инвалиды,пенсионеры,мамы в декретном отпуске.Да и просто многие органически не переваривают работу в офисе или на предприятии.Многие специалисты прекрасно совмещают работу удалённо и в офисе компании.

Безусловно, в сфере маркетинга, рекламы и финансов, равно как и в IT-сфере, таких специалистов довольно много: дизайнеры, копирайтеры, бухгалтеры, seo-специалисты, smm и многие другие. Современное развитие freelance-услуг в первую очередь можно связать с бурным развитием информационных средств и технологий, облегчающих коммуникации, а порой и вполне полноценно их замещающих (например, скайп-совещание).

Союз с фрилансером может позволить компании сэкономить как на выплатах компенсаций, так и на содержании рабочих мест. Фрилансер, в свою очередь, получает вполне свободное управление своим временем при соблюдении дедлайнов(сроков для выполнения работы), не тратит время и деньги на дорогу до работы. С одной стороны — действительно весьма удобно и перспективно, с другой стороны, это не всегда стабильный заработок. Такие варианты обычно популярны при совмещении с основной деятельностью, временной занятости при поиске постоянной работы, подработке во время декретного отпуска или учебы.

Среди минусов удаленной работы стоит отметить, что после нескольких лет фрилансерства  вполне могут возникнуть некоторые проблемы с трудоустройством, потому что работодатели ищут специалистов с ровным опытом работы. Однако неоспорим тот факт,что некоторые фрилансеры имеют в своем портфолио такие проекты, которые не всегда бывают даже у офисных сотрудников.

На сегодняшний день во всемирной паутине  появилось достаточно много сайтов, соединяющих работодателя и фрилансера, более того — совершенствуется безналичная система оплаты труда. Если раньше в фрилансерах были заинтересованы в основном мелкие компании, которые не могли позволить содержать таких специалистов в штате, то теперь специалисты на удаленной основе все больше становятся востребованными в крупных и могущественных компаниях. Есть шанс, что тенденция будет набирать обороты, но, опять же, это касается только некоторых специальностей.

 

Как организовать удалённую работу дома:советы по повышению продуктивности

Наметьте рабочие часы. Обозначьте часы, которые вы будете посвящать работе, и соблюдайте режим. Естественно, это вовсе не обязательно будет промежуток времени с 9 до 6 (работайте ночью или вечером, если вам нравится). Но, как это ни парадоксально, нужно создать себе некую рутину — и продуктивность повысится.

 

Ограничьте общение с семьей. Когда дом одновременно является офисом, то у ваших близких появляется соблазн обратиться к вам с просьбой, вопросом или просто сесть рядом и поболтать. Поэтому доходчиво объясните им: если вы не в офисе, то это не значит, что вы свободны. Отвлекать вас можно, только если случилось что-то действительно важное.

 

Организуйте рабочее место. Оптимизируйте пространство вашего «личного кабинета»: держите под рукой все необходимое, уберите телевизор из зоны досягаемости, а на рабочем столе поставьте несколько растений (это, как выяснили ученые из Уппсальского университета в Швеции и их коллеги из Norwegian University of Life Sciences, повышает концентрацию внимания, снижает стресс и улучшает качество воздуха). И обязательно соблюдайте чистоту и порядок.

 

Поддерживайте рабочие контакты. Регулярно общайтесь с коллегами, руководством или клиентами. Обсуждайте с ними свои планы на день и задавайте вопросы, если вам что-то неясно.

 

Составляйте список задач. Это поможет избежать постоянного откладывания неприятных дел «на потом». Если вы в принципе склонны к постоянному откладыванию всего в жизни, то планируйте работу по часам.

 

Делайте перерывы. Дайте отдохнуть глазам, пройдитесь, подышите воздухом, займитесь легкими физическими упражнениями (естественно, предварительно предупредив коллег в офисе, что вас какое-то время не будет у компьютера).

 

Уделите время «личному общению». Если вы работаете из дома постоянно (а не, например, 1-3 дня в неделю), не взаимодействуйте с коллегами только через электронную почту. Разговаривайте с ними по телефону, встречайтесь с ними во время обеда, общайтесь посредством видеозвонков. Помните, что все, кто постоянно находится в офисе, в курсе всех мелочей относительно итогов совещаний, изменения компенсаций и т. д. От вас же очень много информации ускользает. Также чтобы сохранять психический комфорт, время от времени выбирайтесь поработать в кафе или библиотеку, где есть Wi-Fi. Смена обстановки и новые люди — неплохое средство повышения эффективности.

 

Заканчивайте работу вовремя. Возможность работать где угодно и когда угодно — что называется, палка о двух концах. Это не только инструмент, с помощью которого легче соблюдать баланс ЖИЗНЬ-РАБОТА. Трудоголики и перфекционисты, работая из дома, могут «выгореть» гораздо быстрее, чем в офисе, — ведь работать можно хоть весь день и всю ночь.

И после статьи будет уместно видео  Марк Цукерберг в передаче Вечерний Ургант

Мой блог находят по следующим фразам

экспресс кредит

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
экспресс кредит
экспресс кредит

И здесь прочтите:

Оставить комментарий

Current day month ye@r *