Долг продан коллекторам? Еще есть шансы.

экспресс кредит

Кредиты, несмотря на свою популярность и полезность, для многих людей являются настоящей проблемой. Особенно, когда не получается своевременно выплатить долг банку. При этом все усложняется, когда начинают начислять штрафы, которые делают долг еще более весомым. Человек в этом случае вообще уменьшает величину выплат или вообще перестает их осуществлять. В этом случае банку ничего не остается, как передать долг коллекторскому агентству, которое и занимается в дальнейшем процессом «выбивания» долга с заемщика.

В этом случае многие нерадивые клиенты и вовсе теряются, ведь не совсем понятно, кому и когда необходимо платить. Как в этом случае можно оспорить денежные претензии и можно ли в дальнейшем финансовое учреждение потребовать оплату отступных?

Долг не может быть передан коллекторам без уведомления заемщика – это самое главное правило. Банк должен заранее послать в письменной форме соответствующее послание. При этом получатель должен расписаться об ознакомлении и получении соответствующего документа. Эта бумага в последствие станет подтверждением, что банк полностью отказывается от финансовых претензий и задача получения долга возлагает на коллекторскую фирму.

Если подобного уведомления клиент не получал и, соответственно, нигде не расписывался, то можно даже не разговаривать с коллекторами, которые начинают периодически названивать. Вам могут хоть тысячу раз заявлять, что долг куплен у банка. Но действовать в таком случае можно только по одному пути – писать жалобу на банк. Это вполне логично, ведь финансовое учреждение не поставило в известность клиента о своих действиях. Если же нет желания разбираться, то достаточно просто сходить в банк и взять соответствующий документ, что кредит продан.

Если же вы решились сходить в финансовое учреждение, то обязательно захватите выписку по счету и справку о состоянии своего долга. Необходимо четко знать, какую сумму вы должны банку. Это просто необходимо делать, ведь коллекторы зачастую включают в общую сумму долга и стоимость своих услуг. Стоит также узнать, в какое коллекторское агентство передан долг. Сегодня существует множество мошеннических организаций, которые выступают под видом коллекторов. Их стоит опасаться, ведь такие конторы просто вымогают деньги и зачастую незаконными способами.

Если денежные средства есть, и вы имеете возможность погасить долг в полном объеме, то делать это не желательно. Воспользуйтесь возможностью поторговаться, ведь это вполне реально. Можно показать свою готовность выплатить накопившийся долг, но лишь в случае, если задолженность будет снижена. Помните, что долги выкупаются коллекторами по гораздо более низкой цене, поэтому даже небольшие уступки для них будут выгодными.

Самое главное в процессе переговоров ничего не бояться и отстаивать свою позицию, ведь коллекторы могут воздействовать на должника только в судебном порядке или при помощи угроз, которые не должны доходить до рукоприкладства. В суд же коллекторские фирмы обращаются крайне редко, ведь им выгоднее возыметь с должника деньги еще до суда, который может существенно снизить платеж по кредиту.

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
экспресс кредит
экспресс кредит

И здесь прочтите:

Оставить комментарий