Услуги репетитора — бизнес и дополнительный доход

экспресс кредит

экспресс кредит

Если вы обладаете хоть малейшим даром объясняться на русском языке и умеете делать что-нибудь на уровне чуть выше среднего, то эта статья для вас. Возможно, вы сможете зарабатывать неплохие деньги, занимаясь репетиторством. Этот вид деятельности стал популярен в последнее время из-за падения стандартов качества образования в нашей стране. А раз государство не может выполнять какую-либо из своих функций на должном уровне, то почему бы нам не заработать на этом денег? Тем более, что спрос на репетиторов в последние десять лет растет астрономическими темпами.

Итак, что же такое репетиторство и с чем его едят? Репетиторство — это образование на дому. Вы можете выезжать к ребенку на дом и проводить занятия у него дома, либо принимать клиентов на своей территории (второй вариант менее прибыльный, но имеет свои преимущества). Если вы хотите заниматься со школьниками (это самое простое), то вам необходимо научиться самому базовым навыкам того предмета, который вы хотите преподавать. Сейчас по всей стране одинадцатиклассники сдают ЕГЭ. Решите пару вариантов, проверьте свои знания и вперед. Заниматься можно и со студентами, но для этого вы не обойдетесь простыми знаниями складывания дробей. Для того, чтобы заниматься с будущими специалистами, вам нужен гораздо больший объем знаний, но и расценки в этом сегменте намного привлекательнее.

Для начала занятий вам понадобиться более или менее хорошая программа по вашему предмету. Во-первых, ей всегда можно «похвастаться» перед клиентом, сделав себе дополнительную рекламу, а, во-вторых, план занятий поможет вам качественно оказывать свои услуги (без карты в море никак нельзя!). Также необходимо, чтобы о вас как-то узнали ваши клиенты. На первых порах вполне подойдут бесплатные доски объявлений. Если ваши услуги окажутся действительно стоящими, то скоро вы забудете о рекламе. Дело в том, что хороших репетиторов очень мало, поэтому, если вы этого стоите, вам будет обеспечено «сарафанное радио». Стоит помнить, что репетиторство — бизнес сезонный. Наплыва клиентов надо ждать в декабре, мае и второй половине учебного года. С этим временем связаны сессии у студентов и подготовка к выпускным экзаменам у школьников.

Теперь о ценообразовании. Надо честно сказать, что люди в нашей стране в большинстве своем бедные и не могут по достоинству оплатить труд репетитора. При этом все они хотят, чтобы их дети достойно учились и получали знания не хуже Оксфордского университета. Поэтому нужно предлагать несколько видов услуг. Самые дорогие — это индивидуальные занятия по специально разработанной программе (своеобразный vip-курс). Подешевле — индивидуальные занятия по стандартной программе. Для самых бедных — групповые занятия по два-три человека в группе. Групповые занятия получаются самыми дешевыми потому, что финансовая нагрузка делится равными частями между участниками группы. Как правило, такие занятия оказываются самыми популярными. И вам не составит огромного труда объяснить клиенту, что надо найти двух одноклассников и платить за занятия в три раза меньше. 

За год честной и серьезной работы можно наработать себе клиентов на годы вперед. В среднем время раскрутки в репетиторском бизнесе составляет от двух до трех лет, дальше начинает работать эффект «сарафанного радио». Главное не забывайте, что работать нужно на совесть, тогда ваши услуги не будут нуждаться в рекламе. Если же вы хотите развиваться и дальше в этом направлении, то вам можно будет подумать об открытии центра репетиторства. Здесь совсем другой уровень доходов, но и другой уровень ответственности. При наработке хорошей репутации возможно также набирать свои группы и вести свои курсы.

Сколько на этом можно заработать? В среднем индивидуальное занятие продолжительностью девяносто минут стоит от 800 рублей. При условии, что для вас это дополнительный заработок и вы занимаетесь только вечером, то за вечер можно проводить два занятия. Обычно занимаются не меньше двух раз в неделю с одним человеком. А теперь давайте посчитаем. Предположим, вы набрали трех учеников на индивидуальные занятия, с каждым из них вы занимаетесь два раза в неделю. Тогда вы будете проводить шесть занятий в неделю и ваш месячный доход составит 19200 рублей. Лично у меня никогда не было меньше пяти учеников. Доход от пяти учеников составляет уже 24000 рублей. Это неплохая прибавка к зарплате.

Если вы хотите заняться репетиторством, то не откладывайте это дело в долгий ящик. Надеюсь, я вас убедил в том, что занятие это прибыльное и стоит вложенных в него усилий. Попробуйте себя на этом поприще, ведь хороший учитель во все времена был уважаемым человеком.

Мой блог находят по следующим фразам

экспресс кредит

Скажи:"СПАСИБО!",поделившись ссылкой с друзьями.

0
экспресс кредит
экспресс кредит

И здесь прочтите:

Спортивные новости - www.linkuse.ru . Мир спорта ждет тебя

Оставить комментарий

Current month ye@r day *