Расстегаи с сайрой

Расстегаи с сайрой

Предлагаю приготовить очень пышные и вкусные домашние пирожки под названием расстегаи. По традиции, расстегаи готовятся с рыбной начинкой. Очень просто готовятся расстегаи с консервированной рыбой, а именно с сайрой. Вот такой рецепт я вам сегодня и расскажу.

Расстегай, как и курник, это классика русской и украинской кухни. Представляет из себя расстегай пирожок, у которого есть сверху небольшое отверстие. Бывают расстегаи с разными начинками — с рыбой, мясом, птицей, грибами, рисом, морковью и т.д. Обычно расстегаи подают к первым блюдам, ведь кушать суп вприкуску с сытным пирожком — это здорово!

Так вот, рыбные расстегаи подают к рыбным супам, а именно к наваристой ухе. Тесто для расстегаев заводится несдобное и несладкое, чаще всего дрожжевое пирожковое. Ну а теперь переходим к рецепту расстегаев.

Рецепт расстегаев с сайрой

Для теста понадобится:

1 кг муки;

1 стакан молока;

1,5 стакана воды;

2 яйца;

масло сливочное 100 грамм;

1 ст. л. сахара;

1 ч.л. соли;

25 грамм сухих дрожжей.

Начинка:

2 банки сайры в собственном соку;

3 крупные луковицы;

растительное масло для обжарки.

Приготовить тесто из половины муки с солью, сахаром, молоком, водой и дрожжами. Дать подойти в теплом месте, всыпать оставшуюся муку и убрать в теплое место. Как только тесто поднимется, обмять его, в конце замеса добавить охлажденное сливочное масло и хорошенько вымесить.

Для начинки репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить его с небольшим количеством масла до мягкости, чтобы лук стал прозрачным. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить обжаренный лук с размятой рыбой и перемешать.

Стол присыпать мукой, поделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую колбаской, затем нарезать на кусочки и раскатать каждый кусочек лепешкой. В центр выложить ложку начинки и защипать края, формируя пирожок в виде лодочки, оставляя сверху дырочку. Выложить пироги на смазанный противень и оставить для расстойки минут на 30-40. Перед духовкой смазать каждый сырым яйцом.

Посадить лист с пирогами в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов пока расстегаи не зарумянятся. Подавать в теплом виде к супу или как самостоятельный перекус. Приятной трапезы вам с домашними расстегаями!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё обо всём
Расстегаи с сайрой
Как заработать в Интернете в 2023 году
Как заработать в Интернете в 2023 году